新しい年度を迎えてはじめてのオープンキャンパスを本日
開催しました!
今年も鮮度の高い情報をお届けしていきますので皆様
よろしくお願いいたします!
まずは調理系、西洋料理として「ピッツア」を体験!
元新阪急ホテル調理部支配人の坂口シェフの仕込んだ生地で
パリッパリに仕上げます。
生地を広げて、トマトソースを塗ってと、一通りの工程を
体験してもらいます。
オーブンできれいに焼き上がりました♪
不定期ではありますが、先生が作ったサラダ用ドレッシングなど
もお土産として出ますので、ぜひ楽しみにしてください!
製菓系は福山市にお店を構える「菓匠福富」の澤先生による
いちご大福!
実際にお店に出している商品と同じものが作れるという
貴重な体験で、材料の選び方から説明いただきました。
一つ一つ丁寧な説明に、在校生も釘付けでした。
次回、4月21日(日)は、フランス料理といちごバイキング!
国家資格を持っている先生の作る料理やお菓子達。
毎回作って食べて・先輩と話せる本当の体験授業をぜひ
お申込みください!
予約はこちらから〜