本日、調理学科・製菓学科の学生を対象に面接対策授業を行いました!
1年制課程は入学間もないですが、座学や実習と平行し、就職活動も行います。
慌ただしいように感じますが、それでも毎年全員内定を出している秘密がこの授業にあります。
まずは就職キャリアセンターの先生から心構えや全体の流れを説明。
スーツ着用で、メモをとる姿から指導が入ります。
事前にクラスで練習をしても、いざ初対面の先生との練習となると
なかなかうまくいかないのも良い経験。
一人ひとりに時間をかけて、フィードバックを行います。
集団面接のあとは、個人面接も
各先生から合格をもらって本日は終了。
早速、明日5月10日(金)に校内企業説明会が実施されるので良いタイミングでの実施となりました。
早ければ6月中に内定をいただく学生もいる穴吹調理製菓専門学校。
調理師・パティシエ・ブーランジェに少しでも興味のある方、ぜひ一度
作って食べて先輩の話が聞けるオープンキャンパスにお越しください♪
次回は5月12日(日)母の日にちなんだメニューがあなたの参加を待っています☆
予約はこちらから