入試説明会の予約が開始となりました!
入学をご検討の方はぜひこちらからご予約をお願いいたします。
さて、本日のオープンキャンパスは夏休み本番ということもあり、
暑さ熱さ厚さの回となりました。
調理系は毎年大好評のローストバイキング。坂口先生・大原先生と在校生が
仕込んだ料理が勢揃い。バイキングのマナーについて説明後、皆で試食と
なりました。
坂口先生の卒業した高校の後輩が参加していたりと、色々な出会いがあるのもオープンキャンパス。
いつもの体験ではやることのない片付けを本日は実施。みんな本当にきれいにしていただきました。
製菓系はオープンキャンパス初!フルーツパイを作ろう♪
時間はかかりますが、生地を焼く所からはじめ、カスタードを炊いて
フルーツをのせるという一連の流れを体験してもらいました。
まったくの未経験でも、先輩が丁寧に教えてくれるので、安心して下さい。
最後は先輩の進路決定プロセスを紹介して終了。
高校卒業後の進路、みんな同じように悩んで悩んで決めています。
1人で悩むより、家庭で悩むより、学校にきて一緒に悩みませんか。
次回、調理系は【日本料理】のお寿司とかき氷。
製菓系は東京にお店を構える【現役オーナー】からの特別授業。
フランス修行時代の話や、お店を持たれている方からのアドバイスがもらえます。
詳細はこちらでご確認ください。
メニュー確認と予約はこちらから。