いよいよ出願まで1ヶ月を切りました。(10月1日出願受付開始)
夏休みも明けて3年生は進路決定に向けて準備が始まっているのではないかと思います。
(就職組は動き出していますよね)
さて、そんな夏のような暑さの日のイベント。
【アナブキに決める理由】を持って帰ってもらうために、スタッフ一同しっかりと対応させて
いただきました!
調理系、坂口シェフの舌平目のフライ〜パルマ風〜
取材に行くとすでにデザートのクレープ作りに・・・撮り逃しました。
今日の目標はこちら。グラナチーズの削りと粉が素敵なアクセントに。
三枚おろしは済ませておいたので、フライの下準備を
ときに厳しく、優しくが坂口シェフ。
アナブキと他校の違いについて、しっかり説明させていただきます。
製菓系は【マカロンギフトを作ろう】本日は北川先生がメイン講師でした。
髙橋先生も、見守ってくれます。
もちろん、在校生もしっかりとサポート。
実習だけでなく、時に理論的な説明も行います。
授業では出てこない内容もあったりで、在校生もφ(..)メモメモ
楽しいのは当たり前!だからこういう写真も撮れるんです。
先輩の姿は、入学後の自分に重ねることができますよね。
本日はこちらをお持ち帰りいただきました。
次回!9月21日は出願受付前、最後のオープンキャンパスです。
午後からは入試説明会もあるので、出願前に困っていることや悩んでいることがあれば
このタイミングで解決しちゃいましょう!