本日は高度調理学科2年生の【西洋料理専攻】の学生を対象にした特別授業。
講師としてANAクラウンプラザホテル岡山の総料理長 田中智先生を招いて実施となりました。
8月にもスペシャルオープンキャンパスに来校いただき、年に2回は確実にお越しいただいて
おります(ありがとうございます!)
当校の高度調理学科は2年生になると【西洋料理専攻】と【日本料理専攻】にわかれて
より深く学べるのが特徴。よってレシピも業界標準の内容となっております。
シェフの技術を間近で見れるのと、直接質問ができる環境はなかなかありません。
調理助手も学生が立候補。工程を確認してもらいながら進めていきます。
「いとより鯛の鱗仕立て 玉ねぎとパプリカのマーマレード添え 赤ワインソース」
「フォアグラのコロッケ 林檎のコンフィ添え」の2品が完成。
内定も決まり、卒業も近い2年生の動きはさすがです。
「質問があったらどんどんしてよ〜」と田中シェフ。
ひとつひとつ、丁寧に作業を。
みんな揃っていただきます。
田中シェフ、ありがとうございました!
西洋料理専攻?と気になった方はコチラをチェックしてみてください。