更新が大変遅くなりましたが、穴吹調理製菓専門学校、年始から授業再開しております!
皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、年明け1回目のオープンキャンパスは前々から告知させていただいていました
グランドプリンスホテル広島の見学バスツアーでした。
多くの卒業生を採用いただいているホテルを見学・試食し、そこで働いている人の
仕事内容、学生時代の生活を聞く究極の進路研究がテーマ。
大型バスに乗って、10時に学校を出発。
片道1時間半でホテルに到着します。(もう少し引きで撮ればよかったです)
中に入りまず飛び込んでくるのが多きな空間と季節に合わせたオブジェ。
G7サミットが開催された時には、こちらに本物の桜を用意したとのことです。
時期的に大変お忙しいとは思いますが、人事担当の方に案内いただけました。
ホールにあるスロープを登り2Fへ。
G7で各国のナンバー2が集合した時の様子が飾られています。
披露宴会場や
ガラス張りで有名なチャペルも見学。
スイートルームは普段なかなか見れないところです。
施設見学を終了し、22Fにあるレストランで昼食となりました。
曇り空ではありましたが、遠くまで見渡せる景色はここだけでしか見れません。
サービスマンの動き一つにしても、しっかりと指導されているのだと実感。
食事の後半に、当校卒業生が登場。
調理系は大原先生、製菓系は高橋先生から紹介してもらい、本人たちからも
現在の仕事や学校生活でやっていて良かった事を教えてもらいました。
調理製菓系の学校は多くありますが、資格取得や就職までしっかり導くのはもちろん
卒業後も「辞めない」「先生と繋がっている」という事も大切なのだと当校は考えます。
みんなが「入学する前」から「卒業後の姿」を想像し、アドバイスする学校。
よければオープンキャンパスへ参加してみませんか?
次回は2月8日(土)で調理系は日本料理の親子丼。製菓系はバレンタインにちなんだ
メニューです。
予約はこちらから。みなさんの進路選択の参考になれば幸いです。
※撮影や司会進行をしていた関係で、最初のサラダしか撮影できませんでした・・・
楽しみにされていた方大変申し訳ありません。