ニュース&トピックス

2022.07.24 【夏休み🌻】オーキャン+入試説明会の日

3年生は進路決定に、1・2年生は宿題として多くの方にご参加いただいた本日のオーキャン。宿題でも全く問題ありません!普段どおりに対応させていただきますので♪   夏休み期間中はスペシャルな企画としてお届けしており […]

2022.07.16 終業式前、懇談前のオープンキャンパスでした🍜🍮

参加者の皆さん、3連休初日をいただきありがとうございました!   多くの方が、懇談前の最終確認に参加されたであろう本日。インターネット出願の方法は?一人暮らしの物件は?など質問も具体的になってきました。どんな細 […]

2022.07.09 【7月OC】1/3が終了しました!

全国的に空梅雨だったのに、ここ最近は雨の多い福山市。7月は進路研究も大詰めということで、毎週開催していますオープンキャンパス。   その1回目が終了。先日の入試説明会では多くの方にご参加いただけたので今日の参加 […]

2022.07.02 涼しい場所で過ごしませんか?

連日の気温が30℃を超えている福山市。高校では期末考査が終わったり、もう少しだったりしていると思います。   そこで提案!夏の3者懇談前に学校を1つだけでも見ておきませんか!しかも、涼しい環境で・・・。 &nb […]

2022.06.26 今年度初めての入試説明会を開催しました

6月26日(日)穴吹カレッジ福山校 入試説明会   今日は今年度最初の「入試説明会」。1か月前には予約を締め切る盛況で、みなさんの意識の高さが伺われます!保護者の方も多く参加されていました。    入試制度はもちろん、み […]

2022.06.24 【パティシエ・ベーカリー学科】授業の様子は・・・

高度調理学科の研修が続きましたが、パティシエ・ベーカリー学科の学生の様子もお伝えいたします!   まずは先輩2年生。先日のカフェ実習でカプチーノを作りました!初めて使うエスプレッソマシーンに少し戸惑いながらも、 […]

2022.06.22 【高度調理学科1年生】試食研修に行ってきました!

先日予告した通り、本日は高度調理学科1年生の試食研修を実施!場所は先輩同様、福山ニューキャッスルホテル。   で す が!   専攻に分かれていない1年生は全員西洋料理のフルコースを試食するため先日の […]

2022.06.18 もう6月中旬・・・なオープンキャンパス終了!

今回はパティシエ・ベーカリー系がスペシャルメニュー!1年生の製菓実習に入って先輩と授業を受けるという内容。   ということで、普段司会をしている私も一緒に写真撮っておきました。(by自撮り棒)   内 […]

2022.06.10 【高度調理学科1年生】西洋調理実習の様子をお届け!

新入生が入学し、2カ月が経ちました。入学したての頃よりも出来る事が増え、学校生活にも少し慣れてきた様子。   そんな中今回は高度調理学科1年生の実習風景をお伝えします!今日は、西洋料理の調理実習でジャガイモのス […]

2022.06.08 校内検定、練習から本番へ。

先日お伝えしました製菓校内検定の練習風景・・・   それぞれ放課後の練習を繰り返し、本番の日を迎えました!   練習の時よりも緊張感があり、思うように実力を発揮できなかった学生、練習の成果をしっかりと […]

2022.06.05 募集要項配布スタート!な、オーキャン。

予告通り、今回から3年生用の募集要項配布をスタートしました!オーキャンに来るか、新たに資料請求していただくことで手に入ります。   と、同時に以前から告知もしておりましたスペシャルオープンキャンパスも開催! & […]